Deux ans après sa création à Rennes (Ille-et-Vilaine), "Roadside", l'enseigne de fast-fooding de qualité à l'américaine, continue de s'étendre à l'Ouest... de la Bretagne. Après un deuxième restaurant ouvert à l'été 2016, à Nantes (Loire-Atlantique), c'est à Brest (Finistère), en janvier 2017, que s'implante le troisième point de vente de cette chaîne franchisée créée par un rennais, juriste de formation, dans une société de jeux vidéo.
« J’ai
beaucoup voyagé aux Etats-Unis et de retour sur Rennes, j'ai constaté qu’il n’y
avait aucun endroit pour y manger un vrai burger à
l’américaine », explique Luc Laurent, le fondateur quadragénaire de "Roadside". Dans un premier temps, l'entrepreneur rennais essaie de faire son propre pain dans ma cuisine, puis se renseigne sur les meilleures variétés de pommes de terre,
d'huiles et les bonnes friteuses, afin de proposer des plats de qualité.
Luc Laurent, fondateur de Roadside (photo@Ouest-France) |
« Mon enseigne est positionnée à mi-chemin entre les fast-foods et
les restaurants traditionnels", précise son fondateur. "Les plats proposés sont confectionnés devant le client, à partir de produits frais locaux, cuits sur place à la demande et servis
rapidement ». Résultat, des burgers
confectionnés comme chez soi, à base de pain de boulangerie, de viande hachée fraîche, accompagnés de frites maison. Mais aussi, des hot dogs, des milkshakes et un service de coffee shop.
Après Rennes, Nantes et Brest, "Roadside" souhaite continuer à étendre son réseau franchisé,
dans d'autres villes de l'Ouest... de la France : Angers, Caen, Laval, La Rochelle,
Le Mans, Lorient, Saint-Brieuc et Vannes. A cette fin, l'enseigne recherche des candidats disposant d'un apport personnel, sur la base d'un contrat de franchise, d'une durée de sept ans, incluant une formation
de huit semaines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire